首次回報於 大約 2 年前
「柿子加優酪乳會中毒」、「老薑這樣吃,把肺清乾淨」
近 31 日
0 次瀏覽
Comments from people reporting this message

「急件 !★請轉給你的女兒,兒子,老婆,丈夫,朋友,和身邊所有的人及朋友緊急通知:各位朋友請注意,即日起不可食用泰國製之各類罐頭食品,包含臺灣品牌泰國生産者,尤其是泰國罐裝水果食品。泰國200多名愛滋病感染者在患者的首腦的指揮下湧進泰國各家罐頭食品廠裡用自己的毒血滴到罐頭。此事今天早晨已被泰國政府衛生部證實,為了避免人民食用受感染,泰國超市有多款式罐頭已經全面下架。例如:菱芝,紅毛丹,馬駘,龍眼,芒果布丁等等,收到後馬上發給你關心的人。」

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
回應於 大約 2 年前引用自 Lin 查核回應
這是沒有任何根據的說法,很多醫師也都有澄清這是錯誤的觀念了。
許多人都習慣將水果加優格一起吃,其實吃柿子搭配優酪乳並不會引起中毒,不過因水果纖維含量高,如果一次太大量攝取,可能會因為腹脹而不適,這種不舒服並非因為柿子加優酪乳吃,而是因為暴飲暴食惹禍。

出處

http://twbsss.blogspot.tw/2016/10/blog-post_81.html
吃完柿子千萬别喝優酪乳:假的

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群 提供,以創用 CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 釋出。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙